Новогоднее украшение крючком за 10 минут

До Нового года все меньше времени, хочется создать дома уют, но потратить на это как можно меньше времени. Вязанные снежинки послужат не один год, на изготовление не требуется больших материальных затрат. Сегодня я покажу, как связать снежинку крючком.

Схема специально выбрана такой , с которой справится даже начинающий. Если сделаете ошибку — не страшно, можно быстро распустить, переделать, подогнать схему под свой вкус.

Материалы:

  • Нитки для вязания белого цвета.
  • Нитки голубого цвета (для более опытных вязальщиц).
  • Крючок, подходящий по размеру.
  • Клей ПВА.

Возьмем белоснежный “Ирис”, но по себе знаю, что начинающим проще осваивать вязание крючком на более толстых нитках. Учитесь на акриловой пряже и берите большой крючок. Не стесняйтесь первую снежинку связать из самой толстой пряжи, которую найдете, потом с более тонкой будет проще.

Конец нитки загибаем в петлю, оттуда вытягиваем первую воздушную петельку, потом все остальные.

Вяжем 10 в. п., замыкаем в кольцо.

Из завершающей петли вывязываем 4 в. п. (они заменят первый столбик второго ряда).

Далее вяжем столбики с накидом: по три штуки, через одну петлю (в предыдущем ряду), всего должно получиться пять лепестков.

Между каждым лепестком делаем переход – арочку воздушных петель. Длину ее можно увеличить, если хотите более воздушную снежинку. У нас сделано по 3 шт.

Последнюю петлю этого ряда вяжем в первую, оттуда же начинаем новый ряд в. п. Это снова петли подъема.

Ряд из 3-х столбиков с накидом и арочка из 5 петелек, снова аналогичный ряд (3 ст. с накидом – арка – 3 ст. с накидом).

Этот узор должен повториться 5 раз, вяжется над арочками из воздушных петель нижнего ряда. Переходы делаются просто – провязываем обычные петли (соединительные столбики).

Как связать снежинку крючком, чтобы она была более красивой? Из последней петли вяжем новый соединительный столбик, только нитью другого цвета. Обвязываем изделие по краю, обрезаем нить, кончики прячем с изнанки.

Теперь настала очередь взять клей.

Под снежинку подкладываю пакетик. Капаю клей на самые толстые места вязки, потом равномерно распределяю пальцами по всему изделию.

Сверху прикрываем мешочком, помещаем между страниц книги, чтобы все узоры расправилась. Оставляем сохнуть, через день можно декорировать елку, шторы, смастерить гирлянду (если связали много снежинок). Такие салфеточки будут оригинальными подставками под новогодние бокалы, ими можно украсить открытки ручной работы.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *