Пышные бантики из атласных лент

Любой букетик, упакованный подарок или сувенир преображается, если на нем появляется симпатичный бантик. А красивые резиночки с бантиками? Без этого милого аксессуара не сможет обойтись ни одна девочка. Идти за бантом в магазин совсем необязательно, ведь его очень легко сделать из разноцветных атласных ленточек. Этот мастер-класс научит вас делать простые, но пышные бантики.

Для работы вам понадобятся:

  • ленточки фиолетового и сиреневого оттенка шириной 2,5 см;
  • ножницы;
  • суперклей;
  • спички;
  • нитки для шитья.

Для изготовления одного бантика нужно брать атласные ленточки двух смежных оттенков одного цвета. Например, сиреневый и фиолетовый, салатовый и зеленый, малиновый и розовый. В нашем случае это будет первый вариант.

Подготовьте такие отрезки: 2 сиреневые ленты длинной 18 см и 2 фиолетовые, но с разной длиной – 16 см и 13 см. Все края нужно прижечь горящими спичками, чтобы они не распутывались и не висели нитки.

Длинные отрезки склейте в кольца при помощи суперклея, который очень надежно скрепляет ткань. Четвертая короткая полосочка остается в начальном состоянии.

Сиреневые кольца согните пополам, разместите в виде буквы «Х» и надежно зафиксируйте ниткой для шитья подходящего оттенка.

Между сиреневыми заготовками расположите фиолетовое кольцо, а за ним фиолетовую полосочку, концами вниз. Обмотайте все темной нитью в тон изделия.

Получаются такие пышные бантики!

Можно приклеить бантики к резиночкам, и они станут украшением прически вашей дочери. Уместно будет смотреться бант на коробке с подарком, букете цветов, на носочках и платье маленькой дочки, на бутылке шампанского или шоколадке. Да мало ли какое вы найдете для него применение?! Такая вещь всегда нужна.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *